Саратовский автовокзал назван самым безопасным транспортным объектом в области

2372

26 августа 2020, 11:10

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко провел очередной рейд с целью проверки безопасности междугородних автобусов, а также здания и территории автовокзала.

В мероприятии также принимал участие директор Саратовского автовокзала Кирилл Лаврентьев.

"Территория автовокзала по требованиям безопасности огорожена. Пассажиры попадают на автовокзал только через центральный вход со стороны ЖД вокзала. Стоит охрана с детекторами и рамка металлоискателя. Когда человек покупает билет, он опять проходит через зону транспортной безопасности, где установлена дополнительная рамка", - рассказывал по ходу рейда Кирилл Лаврентьев.

"Хочу обратить внимание, что большинство граждан соблюдают масочный режим", — отметил, в свою очередь, Иван Козаченко.

"Что касается противоэпидемиологических мероприятий, то, во-первых, весь зал автовокзала обрабатывается два раза в неделю, включая сиденья. Вход в здание только при наличии масок, которые можно приобрести в кассах и аптеке рядом. Также на входе и выходе стоят автоматические дезинсекторы рук, что очень удобно.

В связи с началом учебного года у нас есть договоренности с ГУ МВД по взаимодействию на территории автовокзала, где расположен пункт полиции. В полиции нам выделяют кинолога с собакой. На случай проявления действий террористической направленности есть группа быстрого реагирования. Из диспетчерской происходит постоянное информирование населения, и транслируются видеоролики. Кроме того, на территории находятся 55 камер, работающих в режиме реального времени с архивом на 10 суток.

Также все работники автовокзала перед работой посещают медпункт. За время пандемии заболевших выявлено не было. У перевозчиков были единичные случаи с бессимптомным течением. Все служебные помещения обрабатываются ежедневно", - продолжал руководитель автовокзала.

"Из всех объектов транспортной инфраструктуры Саратовский автовокзал является самым безопасным объектом. Сегодня мы проверяли работу в части обеспечения антитеррористической защищенности, а также продолжаем работу по противодействию распространению коронавирусной инфекции", - подвел итоги рейда Иван Козаченко.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости