Мэрия Саратова проверяет перевозчиков на конкурсе лишь по бумагам

2756

16 сентября, 12:20

Мэрия Саратова при отборе перевозчиков для работы на городских маршрутах не проверяет соответствие транспорта условиям конкурса. Это признал депутат гордумы Дмитрий Кудинов, представляя на площадке профильного комитета областной думы законотворческую инициативу своих коллег.

Законопроект предусматривает введение административной ответственности для перевозчиков (работающих на регулярных маршрутах по нерегулируемым тарифам), у которых отсутствуют или не работают терминалы для безналичной оплаты проезда. Аналогичная мера будет применяться к предпринимателям, у которых в салонах транспортных средств нет информационного табло, работающего кондиционера, оборудования для доступа маломобильных групп граждан.

Должностных лиц предложено штрафовать за это на 10 000 - 15 000 рублей, юрлиц - от 15 000 до 30 000. За повторное нарушение – соответственно, от 30 до 50 тысяч и от 50 до 100 тысяч.

Депутат Зинаида Самсонова ("СР") поинтересовалась, почему транспортники вообще выигрывают конкурсы без такого оборудования, хотя его наличие является обязательным условием.

"Они предоставляют документы о его наличии. Мы по документам работаем", - пояснил Кудинов. Гордеп добавил, что после принятия законопроекта появится рычаг воздействия на недобросовестных перевозчиков. А также у властей будет возможность выходить в суд и аннулировать свидетельства на право работы на маршруте.

После обсуждения законопроект вынесли на облдуму для принятия в двух чтениях.

Напомним, вчера стало известно об очередном решении об отмене конкурса на право перевозок по муниципальным маршрутам Саратова. Соответствующее решение принял и.о. председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости