Девять проблемных домов в Саратове и Балакове достроят до конца года

5180

18 сентября, 17:03

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в правительстве Саратовской области под председательством губернатора Валерия Радаева прошло последнее заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Собравшиеся обсудили девять объектов, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2020 году. Их готовность оценивается в промежутке от 68 до 90%.

Мэр Саратова Михаил Исаев начал с 16-этажного дома на пересечении улиц Чапаева и Рабочая (инвестор - "ГК "Лепта" /ЖСК "Прометей"). Здесь работы идут в плановом режиме, а готовность здания оценивается в 96%.

Представитель застройщика подтвердил информацию и сообщил, что они уже приступили к благоустройству территории и к середине октября готовы его завершить.

По 10-этажному дому на Верхней (ООО "Автодом"/ООО СК "Система") мэр сообщил, что инвестор совместно с минстроем разрабатывают крупный инвестпроект: "В ближайшее время они приступят к нему".

Дольщица из этого дома пожелала, чтобы застройщик сдержал обещание и "зашел на дом 23 сентября".

По 14-этажному дому № 13 по 13-му Шелковичному проезду (ООО "Альфа-рекорд"/ЖСК "Комфорт") Исаев сообщил - работы ведутся, сроки соблюдаются. Подрядчик это подтвердил и добавил, что в данный момент решается вопрос по выносу электрокабеля рядом с домом: договоренность с "СПГЭС" уже есть, остался вопрос за Роспотребнадзором.

"Семиэтажный 107-квартирный дом по Майской (ООО "Волгакомстрой"/ПК "Росток-95"). Работы идут в срок" - продолжил отчет мэр.

Далее чиновник доложил о ситуации с 10-этажным домом на пересечении улиц Рамаева и Мичурина (ООО "Волгакомстрой"/ЖСК "Строитель").

По дому переменной этажности на пересечении Большой Садовой и Шелковичной (ООО ППС "Лесстр"/ЖСК "Наш Дом на Шелковичной") все также идет в плановом режиме.

Речь зашла и о 9- этажном доме на улице Сакко и Вацетти, 31(АО "Саратовоблжилстрой/ЖСК "Волга"). По словам мэра, работы ведутся.

"Монолит закончим 20-25 октября", - обещал депутат областной думы Леонид Писной.

Последним из саратовских на сегодня оказался дом по 2-му Одесскому проезду, блок-секция А (ООО "Стройсар"/ ООО "Аваллон"). Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев сообщил, что дольщики готовятся к получению денежных компенсаций: "Там процедура банкротства, сначала надо будет выкупить у залогодержателя залоги и потом через суд узаконить собственность квартир".

По 10-этажному дому № 3 в 3Г микрорайоне Балакова (АО "Саратовоблжилстрой" / ЖСК "Возрождение") в режиме онлайн отчитался глава Балаковского района Александр Соловьев. Он рассказал, что работы ведутся, согласно графику. По двум блок-секциям срок - сентябрь.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости