Общественный совет при минздраве поддержал слияние медучреждений в Саратове

6296

23 сентября, 16:34

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня члены Общественного совета при министерстве здравоохранения Саратовской области единогласно поддержали реорганизацию медучреждений.

Со вступительным словом на заседании выступил министр Олег Костин. Он заверил общественников - несмотря на сегодняшнюю сложную ситуацию с коронавирусом, развитие системы здравоохранения не останавливается.

Глава минздрава повторил, что сегодня на скорую помощь легла огромная нагрузка. За сутки в области регистрируется около тысячи вызовов, на помощь "скорой" пришли автомобили неотложной помощи.

По словам Костина, сегодня прорабатывается вопрос с юристами, чтобы врачи могли иметь возможность выдавать лекарства от коронавируса пациентам на дому за счет медстрахования: "Препараты стоят по 12-14 тысяч рублей. Многие не смогут просто это себе позволить".

Председатель Общественного совета Андрей Крупин еще раз перечислил все медицинские учреждения, которые предстоит слить в ходе преобразования. Согласно проекту, к городской станции скорой помощи в Саратове хотят присоединить Центр медицины катастроф. Костин отметил, что этот вопрос назрел уже второй год.

Также планируется слияние саратовских городских детских поликлиник №№ 1, 2, 4 и детской горбольницы № 4, поликлиник № 17 и № 19, ГКБ № 2 им. Разумовского и поликлиники № 14, ГКБ № 5 и поликлиники № 10, ГКБ № 10 и поликлиники № 4, поликлиник № 2 и № 11, ГКБ № 6 имени академика Кошелева и поликлиники № 9 с Областной офтальмологической больницей, ГКБ № 9 и поликлиник № 3 и № 20.

Члены Общественного совета обсудили каждый пункт проекта решения об объединении. 

Также они призвали министерство здравоохранения больше общаться с жителями, чтобы разъяснять им, что ничего страшного в объединении нет.

Олег Костин в очередной раз повторил, что не будет сокращений медперсонала, реорганизация не скажется на ухудшении качества оказания медицинской помощи: "Ни один врач, ни одна медсестра, ни одна койка в этой системе не убирается".

В итоге за решение проголосовали единогласно.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости