Вводятся штрафы за надругательство над флагом и гербом Саратова

3422

23 сентября, 13:50

В эти минуты продолжается заседание Саратовской областной думы.

Депутаты одобрили две поправки в региональное законодательство об административных правонарушениях.

Один законопроект (внесен Саратовской гордумой) предусматривает введение административной ответственности для перевозчиков (работающих на регулярных маршрутах по нерегулируемым тарифам), у которых отсутствуют или не работают терминалы для безналичной оплаты проезда.

Аналогичная мера будет применяться к предпринимателям, если в салонах автобусов нет информационного табло, работающего кондиционера, оборудования для доступа маломобильных групп граждан.

Должностных лиц предложено штрафовать на сумму от 5 тыс. до 7 тыс. рублей, юрлиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или предупреждение.

Как пояснил представлявший документ гордеп Дмитрий Кудинов, контролировать и проверять нарушителей будут транспортное управление администрации, инспекторы УГАДН, прокуратуры и другие органы.

Также депутатам была представлена законотворческая инициатива Татищевского райсобрания депутатов. Районные парламентарии предложили ввести наказание за нарушение порядка официального использования герба или флага муниципального образования области (в том числе, Саратова), а также за надругательство над ними.

За такие проступки виновных предполагается наказывать небольшими штрафами. За первый вид нарушения гражданам будет грозить денежное взыскание на сумму от 300 до 500 рублей, должностным лицам - от 500 до 1000 рублей, за второй - соответственно от 500 до 1000 рублей и от 1000 до 2000 рублей.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) принялся фантазировать насчет того, не будет ли нарушением "заворачивание продуктов в газету с официальной символикой муниципалитета", а также "использование такой бумажной продукции в отхожих местах".

На это представлявшая законопроект замглавы Татищевского МР Оксана Арзамасцева подчеркнула, что есть обширная правоприменительная практика касательно различных видов надругательства над официальной символикой, поэтому вопрос коммуниста не является актуальным.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости