Уехавшие из региона ветераны труда сохранят право на 167 рублей

4607

23 сентября, 14:58

Депутаты Саратовской областной думы на продолжающемся заседании одобрили проект изменений в ЗСО "О земле". Теперь закреплено право муниципальных властей инициировать пересмотр - в судебном порядке - налоговой ставки, применяя повышенный коэффициент, в отношении неиспользуемых земельных участков.

Помимо этого, приняты поправки в региональный закон о мерах соцподдержки отдельных категорий граждан. В связи с представлением облпрокуратуры депутаты предусмотрели для ветеранов труда Саратовской области сохранение права на получение ежемесячной денежной выплаты (с 1 октября 2020 года она составит 167,6 рубля в месяц, или 2011 рублей в год) при переезде на постоянное место жительства в другой регион.

Монетизированные виды льгот (а это около 1,5 тыс. рублей) ветеран труда получать не сможет, так как это предполагает наличие межведомственного взаимодействия с органами власти других регионов, пояснила соавтор законопроекта зампред облдумы Ольга Болякина ("ЕР").

"Я предлагаю вам потратить годик, чтобы это взаимодействие наладить. Ветераны труда заслужили это, а вы за это деньги получаете", - попенял Болякиной и чиновникам депутат Александр Анидалов (КПРФ).

"Саратовская область - только третий регион, который закрепляет такое право. Поэтому не надо говорить, что мы бездействуем", - не согласилась Болякина.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости