В Саратове завели дело о мошенничестве при строительстве детсада по нацпроекту

9128

4 августа, 13:08

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве детского сада в Ленинском районе.

Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Речь идет о детсаде "Мадагаскар" на 9-й Дачной, который строился в рамках нацпроекта "Демография".

Подрядчиком выступила СК "Система" Дмитрия Дулепина. Контроль за строительством осуществляла мэрия во главе с Михаилом Исаевым. На открытие объекта приезжал губернатор Валерий Радаев.

"По данным следствия, в мае 2019 года между МКУ "Капитальное строительство" и обществом с ограниченной ответственностью, заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству здания детского сада комбинированного вида в Ленинском районе города Саратова. Согласно сметной документации, стоимость объекта составила 147 млн 192  тысяч рублей. В декабре 2019 года объект введен в эксплуатацию. Однако, при проведении сверки актов выполненных работ с проектно-сметной документацией и фактически выполненными работами на объекте, выявлено несоответствие, в виде необоснованного включения в акты отдельных видов невыполненных работ на общую сумму 2 млн 523 тысячи  рублей, оплата которых произведена из средств федерального бюджета", - отмечается в сообщении.

Следователи квалифицировали произошедшее по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, ранее было возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц МКУ "Капитальное строительство" - структуры, подведомственной администрации областного центра.

Дмитрий Дулепин ответил тогда нашему агентству, что сути претензий к МКУ не понимает. "Садик построили и сдали в срок, претензий по качеству нет", - сказал руководитель СК "Система".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.76 1 2 3 4 5

Главные новости