Арестован председатель правления "НВКбанка" Владимир Кравцев

25681

19 октября, 13:07

Председатель правления АО "НВКбанк" Владимир Кравцев заподозрен в мошенничестве и заключен под стражу.

Меру пресечения для бизнесмена в пятницу, 16 октября, избирала судья Октябрьского районного суда Саратова Анна Тихонова, сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе инстанции.

"Кравцев Владимир Алексеевич, подозреваемый в пяти эпизодах ч. 4 ст. 159 УК РФ, заключен под стражу сроком на один месяц 17 суток – до 3 декабря 2020 года. С соответствующим ходатайством в суд обратилось ГСУ ГУ МВД по Саратовской области", - сообщили в суде.

Напомним, 19 марта этого года Арбитражный суд Саратовской области признал "НВКбанк" банкротом.

Ранее, 24 января, регулятор отозвал у "НВКбанка" лицензию на осуществление банковской деятельности. По информации ЦБ, банк систематически занижал размер резервов на возможные потери по ссудной задолженности, тем самым, скрывая свое реальное финансовое положение.

Отражение в финансовой отчетности принимаемых кредитных рисков по требованию Банка России выявило значительное (более 80%) снижение капитала кредитной организации, что является реальной угрозой интересам ее кредиторов и вкладчиков, посчитал регулятор.

В июне по факту банкротства банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016-2017 годах руководство и сотрудники банка совершали противоправные действия, направленные на вывод активов, с причинением ущерба на сумму более 2,9 млрд рублей и доведение кредитной организации до банкротства.

"Руководители и сотрудники банка заключали кредитные договоры с организациями, имеющими сомнительную платежеспособность, либо заведомо не обладающими способностью исполнить свои обязательства. В последующем перечисленные банком средства были похищены путем перевода на счета "технических" организаций и их обналичивания", - сообщали ранее правоохранители.

Основной акционер саратовского АО "НВКбанк", бизнесмен Владислав Буров в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" выражал готовность сотрудничать со следствием.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5

Главные новости