В Саратове зарегистрировано отделение партии Романа Путина

5329

29 октября 2020, 16:30

В Саратовской области создан филиал еще одной общероссийской политической партии.

По данным из открытых источников, в минувшую пятницу, 23 октября, официально зарегистрировано региональное отделение партии "Народ против коррупции" (НПК), которое возглавил Эдуард Тонаканян.

Помимо него, в состав учредителей местного отделения политической организации вошли: Рафаэль Тонаканян, Нейля Фатикова, Илья Мичурин и хорошо известный в саратовской медийной среде Карен Агабабян (с сентября 2011 по февраль 2013 года возглавлял МУП "РЭП-17" Фрунзенского района; работал в "КП-Саратов" в сфере рекламы).

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Эдуард Тонаканян подтвердил факт официальной регистрации, пообещав позже дать более подробную информацию о региональном отделении НПК и планах на ближайшее будущее.

"У нас много планов. Мы будем двигаться по целям и задачам партии. В понедельник будем в центральном аппарате и конкретные задачи получим. После того, как задание получим, приступим к работе", - пояснил он.

Общероссийская политическая партия "Народ против коррупции" зарегистрирована 2 августа 2013 года. В июле 2020 года председателем и лидером НПК на пятилетний срок избран Роман Путин (по информации РБК, двоюродный племянник президента России).

"Сегодня в России практически каждая семья сталкивается с теми или иными  формами  коррупционных  проявлений: детские сады, школы, институты, ЖКХ, поликлиники, правоохранительные органы, вот только малая часть того, где граждане России сталкиваются с этим пагубным явлением в своей  повседневной  жизни. В сложившейся  ситуации  у российского чиновника, нет ни одной практической заинтересованности, стоять на страже интересов общества и любое его позитивное действие воспринимается народом как милость. Создавая политическую партию, мы ставим  перед  собой  более  серьезные  задачи:  введение  персональной ответственности каждого чиновника перед народом, атак же внедрение процедуры отзыва чиновника с занимаемой должности за не исполнение им возложенных на него обществом обязанностей.  Наша цель - это создание новой,  как  сейчас  принято  говорить  инновационной  формы взаимоотношений власти и общества, чтобы голос народа был ключевым при принятии всех кадровых решений", - говорится в программе партии.

Напомним, за последние несколько месяцев в Саратове зарегистрированы региональные отделения партий "За правду" и "Партии дела". Первое возглавил депутат гордумы, избиравшийся по списку "ЕР", Артем Чеботарев. Второе – его коллега по думе, одномандатник и бывший "единоросс" Олег Комаров.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.26 1 2 3 4 5

Главные новости