После УДО саратовец вновь убил человека и теперь отправится на пожизненное

5730

26 ноября 2020, 15:48

Фото пресс-службы Саратовского облсуда и СУ СКР

Сегодня Саратовский областной суд приговорил разбойника и убийцу к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Суд постановил, что 34-летний Евгений Захаров неправомерно завладел автомобилем без цели его хищения (ч.1 ст.166 УК РФ), совершил сопряжённое с разбоем убийство (п. "з" ч. 2 ст.105 УК РФ) и разбойное нападение, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.п. "б", "в" ч.4 ст.162 УК РФ).

Ночью 11 октября прошлого года в Саратове Захаров решил завладеть автомобилем марки "Газель", который находился у одного из домов по Абрикосовой. Злоумышленник открыл незапертую дверь кабины и обнаружил ключ в замке зажигания. Он запустил двигатель и уехал, но через полчаса попал в ДТП. После этого он решил вернуть автомобиль на Абрикосовую и оставил его у одного из домов.

Однако уже 10 ноября пьяный саратовец решился на большее - ограбить квартиру знакомых. Он знал, что у владельцев имеются накопления на сумму более миллиона рублей и рассчитывал найти их. При этом Захарову было известно, что хозяев нет дома.

Ночью с помощью лома он взломал навесной замок на калитке, найденным во дворе топором разбил окно и незаконно проник в квартиру. Захаров стал искать деньги и иное ценное имущество, однако поиски не увенчались успехом. Он ушел, прихватив с собой продукты.

"В этот же день часом позднее Захаров снова решил испытать удачу и вернулся к дому потерпевших. Через проем ранее разбитого окна он вновь проник в квартиру и продолжил поиски 1 млн рублей.

Спустя некоторое время, заметив возвращающегося домой хозяина квартиры и, испугавшись разоблачения, решил убить последнего. Для этого он взял со стола кухонный нож, вылез через окно на улицу, где напал на хозяина квартиры и нанес ему удары ножом в область шеи, груди, живота и левой кисти.

От полученных тяжких телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Совершив убийство, Захаров похитил принадлежащий потерпевшему сотовый телефон, после чего вновь проник в квартиру, где продолжил поиски денег. Но желанный миллион подсудимому найти так и не удалось. Тогда он решил похитить строительные инструменты, общая стоимость которых не превышает 12 000 рублей. Похищенное погрузил в садовую тачку и скрылся", - рассказали подробности преступлений в суде.

Суд приговорил Евгения Захарова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Председатель Саратовского областного суда Федор Телегин отметил, что суровость назначенного наказания обусловлена наличием у подсудимого особо опасного рецидива.

Ранее Захаров был осужден за убийство к 10 годам лишения свободы, а все новые преступления совершены им через пять месяцев после условно-досрочно освобождения.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости