На территории завода РМК могут разместить торгово-оптовые склады

16476

1 декабря 2020, 12:14

Около 250 сотрудников Саратовского завода резервуарных металлоконструкций АО "АП РМК" могут остаться без работы в результате продажи производственной площадки и территории предприятия.

Реализация имущественного комплекса и других активов осуществляется по инициативе самарской ГК "Регион", принадлежащей Александру Меньших.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", в качестве потенциального покупателя рассматривается одна из иногородних компаний, которая намерена разместить на площадях предприятия торгово-оптовые склады.

Для перемещения грузов планируется использовать железнодорожную ветку, проходящую по территории завода.  

При таком сценарии производственный профиль легенды саратовской промышленности сохранен не будет, оборудование пойдет на металлолом, специалисты и рабочие окажутся на улице. А сама территория "РМК" станет похожа на оптовые базы, расположенные в районе Сокурского тракта.

Отметим, что в Самаре еще с апреля расследуется уголовное дело об отчуждении активов и доведению до банкротства аналогичного предприятия - резервуарного завода.

Как пишут СМИ соседнего региона, летом 2016 года самарский завод лишился имущества почти на миллиард рублей.   

Активы выводились по следующей схеме: прибыль от деятельности предприятия получала дочерняя компания, через которую шла и вся произведенная заводом продукция, в результате реальный производитель оброс долгами.

Схожий прием был применен и на саратовском заводе "РМК".

При этом в обоих случаях кредитором заводов оказался "Регион" Александра Меньших. О его намерении взять под контроль ЗРМК ИА "Взгляд-инфо" уже писало в развернутом материале "Инвесторы развала".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости