Реконструкция "Спартака". Мэрия добавила подрядчику девять процентов сверх плана

3657

10 декабря 2020, 10:54

Видео снято 8 декабря 2020 года

Изначальная стоимость контракта на выполнение в Саратове части работ в рамках первого этапа реконструкции стадиона "Спартак" выросла на 9,3%.

 Такие данные содержатся в электронной картотеке на сайте "Госзакупки".

Две недели назад, 26 ноября, наше издание сообщало о срыве сроков исполнения контракта, а четырьмя днями ранее - об  утрате исторического облика входной группы спортсооружения.

Тогда директор организации заказчика - подведомственного мэрии МКУ "Капитальное строительство" - Илья Горбатенко объяснил несоблюдение сроков "устранением недочетов, выявленных в ходе осмотра стадиона".

Указанные недочеты не помешали муниципальному заказчику финансово стимулировать исполнителя в лице ООО "Пелорус".

Согласно заключенному 18 ноября дополнительному соглашению, сумма, которую заказчик должен уплатить исполнителю, увеличивается с 10 млн 450 тыс. 580 рублей до 11 млн 425 тыс. 413 рублей. Это при том, что "Пелорус" и так забрал контракт по максимальной - начальной - цене.

Как следует из размещенных 27 ноября на "Госзакупках" документов, повышение стоимости работ более чем на 9% (максимально допустимы - 10%) произошло якобы из-за изменения их видов и объема.

Такое расположение МКУ "Капитальное строительство" проявило к компании, которую в СМИ связывают с семьей главы Саратова Михаила Исаева, а именно - братом градоначальника Дмитрием.

О том, каких успехов добивается ООО "Пелорус" в деле освоения бюджетных средств, читайте в аналитическом материале "Стадион для своих".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости