Леонид Писной покинул комитет по строительству, Иван Дзюбан - думу

11265

16 декабря 2020, 16:04

На продолжающемся заседании Саратовской облдумы  депутаты проголосовали за лишение Ивана Дзюбана ("ЕР") полномочий.

Также он освобожден от должности председателя парламентского комитета по социальной политике.

Как сообщало ИА "Взгляд-инфо", Дзюбан продолжит работу в качестве заместителя главы администрации Энгельсского района по соцсфере.

Депутаты от "ЕР" напутствовали переходящего в исполнительную власть коллегу, пожелали ему успехов на новом месте и поблагодарили за деятельность на парламентском поприще, в том числе и в качестве главы комитета по соцполитике.

Коммунисты, напротив, завили, что оценку даст простой народ, возможно, даже кулаками. А Дзюбан "запятнал себя принятием не одного поганого закона", "топил за самые мерзкие вещи" и ничем, кроме выступлений на митингах, себя не проявил, даже "не тянул" обязанности руководителя фракции "ЕР".

"Фракция "ЕР" люмпенизировалась, оттуда было вычищено много депутатов, в том числе и руками Дзюбана", - добавил Александр Анидалов (КПРФ) и посоветовал Дзюбану "бежать из политики, пока у него осталось что-то человеческое".

А Станислав Денисенко (ЛДПР) пожелал, чтобы энергия Дзюбана "перешла на новом месте в качество", и заметил, что коммунисты в думе ему "преподали хорошую школу".

Иван Дзюбан поблагодарил всех за совместную работу и доверие. Одним из своих достижений он назвал принятие законов о запрете наливаек, о студенческих отрядах, о поддержке детей, больных целиакией.

Помимо этого депутаты одобрили изменения в составе думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики: его покинули единороссы Леонид Писной (в связи с поданным им заявлением), Сергей Грачев (из-за сложения депутатских полномочий и переходом на работу в качестве первого замглавы администрации Саратова) и Иван Дзюбан.

Кроме того, Грачева также вывели из состава еще двух комитетов - по госстроительству и МСУ и по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

Из последнего комитета также вышел другой депутат - Андрей Корнеев, а по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию - Сергей Гладков (оба - от "ЕР"). И первый, и второй займут освободившиеся места в строительном комитете.

"Что вы без Писного делать то будете?" - злорадно заметил Анидалов, на что ему заявили, что депутат все равно может принимать участие в работе комитета, например, в качестве эксперта.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.05 1 2 3 4 5

Главные новости