Зверское убийство матери и дочери в Саратове. Елена Щеренко оставлена под стражей

14923

16 декабря 2020, 10:11

Обвиняемая в зверском убийстве матери и дочери Елена Щеренко не смогла обжаловать свой арест.

Напомним, по версии следствия, днем 29 ноября 53-летняя учитель физкультуры пришла в гости к 38-летней подруге, и между ними возник конфликт из-за денег. Щеренко оказывала возмездные услуги семье: матери делала маникюр, младшей дочке - массаж.

"Женщина находилась дома с малолетней дочерью (3 года 10 месяцев). В процессе общения между женщинами произошла ссора, в ходе которой гостья вооружилась ножом и нанесла сначала хозяйке жилища, а затем ее малолетней дочери множественные удары ножом. От полученных ранений женщина и девочка скончались на месте.

Злоумышленница похитила из квартиры ювелирные изделия и банковскую карту и с места происшествия скрылась. С карты она затем сняла 70 000 рублей", - уточняло следствие.

На допросе задержанная созналась в совершении преступления, а в ходе следственного эксперимента продемонстрировала, как именно расправилась с жертвами.

2 декабря Елену Щеренко решением Волжского районного суда арестовали до конца января.

Сегодня Саратовский областной суд рассматривал жалобу на арест. Елена Щеренко участвовала в процессе по ВКС из СИЗО-1 Саратова.

Как сообщает пресс-служба облсуда, невозможность избрания более мягкой меры пресечения следствие обосновало тем, что на свободе Щеренко "может скрыться от органов предварительного расследования и суда, или иным образом воспрепятствовать производству по делу".

Выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу о необходимости заключении Щеренко под стражу. Решение было обосновано тем, что она подозревается в совершении особо тяжкого преступления, предусматривающего наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, а также отрицательными характеристиками подозреваемой и ее просьбой к знакомой об обеспечении алиби.

Адвокаты Щеренко подали апелляционные жалобы. Защитники посчитали решение суда незаконным и необоснованным, а утверждения следствия – голословными и основанными на предположении. Свои доводы они мотивировали тем, что Щеренко активно способствует расследованию, а это противоречит наличию у нее намерений воспрепятствовать производству по делу.

Судья Галина Логинова оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Елена Щеренко будет находиться под стражей по 28 января включительно.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости