У главы Саратова стало на одного заместителя меньше

4754

29 января, 12:06

Саратовская городская дума поддержала изменение структуры мэрии. Такое решение только что приняли депутаты на внеочередном заседании.

Речь идет об исключении должности замглавы администрации города по стратегическому планированию, а также выводе из структуры мэрии управления по стратегическому планированию и инвестициям. Их функции будут перераспределены между комитетом по экономике и аппаратом администрации.

Депутат Антон Ищенко поинтересовался у мэра Михаила Исаева основными причинами оптимизации: "Это экономия бюджетных средств? Недоверие к специалистам?".

Глава города ответил, что речи о недоверии к специалистам нет: "Я заявлял ранее, что мы будем оптимизировать структуру. Мы будем выстраивать другую структуру в условиях той ситуации, что стоит перед городской властью".

Исаев добавил, что функции заммглавы по стратегическому планированию будут переданы Алексею Никитину, а Елена Злобнова, руководившая занимавшая ранее должность, продолжит свою работу в мэрии.

Антон Ищенко отметил, что данное решение накладывает дополнительную ответственность на главу города.

"Ранее заместителем и его сотрудниками была сделана цельная работа. Какими не были представленные стратегии, но они есть. Сейчас же, когда идет пандемия и усложняется ситуация, вы хотите разделить и раскинуть по разным ведомствам важную функцию. Но сейчас необходимо рассмотреть стратегии заново и поставить новые целевые показатели. Поэтому, как мне кажется, сложно будет Алексею Никитину", - отметил депутат.

Он призвал поддержать проект, однако предложил "спросить у мэра результат по итогам решения".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости