Кризис на РМК. Гости из Самары "учат" приставов и угрожают гражданам

22264

25 февраля, 18:19

Конфликт вокруг Саратовского завода РМК (АО "АП "РМК") сегодня получил продолжение. Представители предприятия утром предприняли новую попытку вывезти с территории готовую продукцию. Груз принадлежит ООО "МТК".

Уже больше недели собственник не может забрать с завода многотонный резервуар. Его вывозу препятствуют сотрудники частной охранной организации "Кедр-Защита", представляющей интересы самарской ГК "Регион" Александра Меньших.

Об этом с места событий сообщила съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

По словам наших коллег, "самарцы сегодня вели себя вызывающе, из их уст звучали угрозы".

"Человек, сначала заявивший, что он простое физическое лицо, потом сказавший, что он адвокат, пытался воспрепятствовать видеосъемке, которую вели люди, собравшиеся на проходной завода. Попытки выяснить, кто же он такой на самом деле, окончились ничем. Общаться с прессой гражданин отказался.

При этом, он не стесняясь, перед камерой объяснял приставам, какие у них должны быть документы, чтобы появилась возможность вывезти груз", - рассказали коллеги из "TVSAR".

В итоге фура с резервуаром на борту снова осталась на территории завода.

Редакция продолжит следить за развитием событий. Все подробности, предыстория и контекст конфликта вокруг "РМК" изложены в нашем сюжете новостей.

Материал подготовили Андрей Триадский и Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5

Главные новости