Сигнал SOS. Союз архитекторов готовится избрать председателя отделения

3924

4 марта, 18:54

В эти минуты в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области проходит собрание членов региональной организации Союза архитекторов России.

В самом начале несколько слов сказал директор Института социально-экономического развития Саратовской агломерации, и.о. председателя реготделения Союза Владимир Вирич, который обратил внимание на сложную ситуацию в организации.

"Сложность состоит в том, что мы получили ряд предупреждений, в том числе от управления Минюста Саратовской области. Оно нам предписывает избрать председателя правления. Это необходимо сделать и сделать сегодня. Я вас просто умоляю, прошу. Если мы не выполним эти требования, то к нам применят санкции вплоть до ликвидации организации, и мы потеряем ее. В этой связи возникает очень сложный вопрос относительно Дома архитектора, который вошел в устав организации и стал муниципальной собственностью. Были многочисленные суды, но благодаря решению Николая Романова его вернули", - сказал Вирич.

Он также отметил, что ранее был потерян арендатор помещений, который обеспечивал дополнительное финансирование. Между тем, коммунальные платежи необходимо оплачивать.

"Мы тонем, надо откачивать воду из трюма и подавать сигналы SOS. Это не учебная тревога", - заявил он.

Далее участники встречи начали формировать рабочие органы встречи.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5

Главные новости