На "Авангарде" планируют "укрепить траву" за 26 млн рублей

4978

5 марта, 13:23

В 2021 году на территории Саратовской области продолжатся строительство и реконструкция крупных спортивных объектов. Об этом на сегодняшней коллегии минспорта заявил глава министерства Александр Абросимов.

По его словам, к примеру, в Марксе будет реконструирован стадион "Старт". Сметная стоимость – 136,8 млн руб. Планируется замена игрового футбольного поля, оборудование беговых дорожек, легкоатлетических секторов, обустройство хоккейной площадки. В Ртищеве пройдет реконструкция стадиона "Локомотив", сметная стоимость– 44,7 млн руб.

"В Саратове будет завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса "Газовик". Он рассчитан на 2062 места. Здесь планируется проведение соревнований по игровым видам спорта. Он станет спортивной ареной для профессиональных клубов Саратовской области.

Кроме того, установим физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в Вольском, Пугачевском районах и городе Саратове", – заметил Абросимов.

Министр не забыл и про стадион "Авангард". По его словам, "в рамках реализации комплекса мероприятий, связанных с эффективным использованием тренировочных площадок после проведения чемпионата мира по футболу в Российской Федерации на стадионе "Авангард", будут осуществлены мероприятия по укреплению травяного покрытия футбольного поля". "Сметная стоимость – 26,2 млн рублей", - сказал Абросимов.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости