Московский суд арестовал пензенского губернатора

12480

22 марта, 14:55

Только что Басманный суд Москвы арестовал на два месяца губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Он пробудет под стражей до 21 мая 2021 года.

Напомним, вчера глава соседнего региона был задержан по подозрению в получении многомиллионных взяток.

По данным СКР, Белозерцев подозревается в действиях в интересах ОАО "Фармация" (входит в фармацевтический холдинг - группу компаний "БИОТЭК") "в виде обеспечения конкурентных преимуществ для победы в аукционе на право заключения государственных контрактов на оказание услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области".

Как полагает следствие, за оказываемую помощь и покровительство в деятельности ОАО "Фармация" в 2020 году председатель совета директоров группы компаний "БИОТЭК" Борис Шпигель передал Ивану Белозерцеву в качестве вознаграждения "Мерседес-Бенц V25OD", который фактически находится на территории представительства Пензенской области в правительстве РФ на Ленинском проспекте в Москве.

Сегодня Следственный комитет РФ официально предъявил Белозерцеву обвинения в получении взятки.

А бывшему сенатору, главе фармацевтической компании Шпигелю – в даче взятки. Оба были задержаны накануне, так же, как и еще четыре человека – жена Шпигеля, директор компании "Фармация" Антон Колосков и два сотрудника представительства Пензенской области в Москве.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости