Нацпроект. Бассейн строится незаконно, УФАС заявило о затягивании разбирательства

13469

30 марта, 18:09

Сегодня управление ФАС по Саратовской области отложило до 27 апреля рассмотрение резонансного дела о начале строительства без торгов за казенный счет бассейна в Перелюбе.

Объект должен быть построен на средства федерального и областного бюджета (всего около 85 миллионов рублей; из них регион выделил 7,3 млн – решение принято на последнем заседании заксобрания).

Власти страны финансируют стройку по линии национального проекта президента Владимира Путина.

Значимая инициатива по вине саратовских исполнителей привела к грандиозному скандалу: выяснилось, что фирма "Межрегионстрой" (основатель – депутат Саратовской областной думы от "Единой России" Андрей Воробьев) приступила к работам еще до проведения аукциона, не имея соответствующих разрешений и проекта.

По данным прокуратуры, объект угрожает жизни и здоровью граждан. Правительство области ситуацию не комментировало.

Сейчас работы продолжаются, о чем свидетельствуют фотографии, сделанные сегодня на стройплощадке. 

Планировалось, что как раз сегодня УФАС поставит точку в деле о нарушении антимонопольного законодательства, однако этого не произошло.

"Дело на этот раз отложено из-за того, что ответчик в лице ГКУ "Управление капитального строительства" только вчера предоставил запрошенные документы, затянув тем самым рассмотрение дела. На основании этого возбуждено административное дело по ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ, которая предусматривает штраф от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. В то же время УФАС пока укладывается в сроки, предусмотренные законодательством для рассмотрения дела", - рассказал ИА "Взгляд-инфо" начальник профильного отдела ведомства Евгений Соловьев.

Изначально рассмотрение было назначено на 28 января, но тогда заседание отложили до 25 февраля - для изучения доводов сторон. Затем его перенесли на 4 марта, а потом уже на 30 марта.

Постоянные переносы заседаний наводят на подозрение, что процесс затягивается намеренно – ведь за это время удастся либо завершить стройку, либо найти способ "легализации" объекта.

Надзорные органы ограничились привлечением должностных лиц к административной ответственности. Среди тех, кого наказали штрафом, оказалась директор местной школы – именно к зданию образовательного учреждения пристраивают бассейн.

Компания "Межрегионстрой" входит в список наиболее крупных получателей бюджетных средств по линии строительства социальных объектов.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в обзоре нашего агентства "КОРОЛИ ГОСЗАКАЗА".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.62 1 2 3 4 5

Главные новости