Земельный аукцион пополнит бюджет Энгельса на 100 млн рублей

6066

6 апреля, 16:40

Вчера в Энгельсе Саратовской области завершился аукцион на право аренды земельного участка в районе улиц Петровская и квартала между улицами Вокзальной, Новобазарной и Гоголя (в пешей доступности находится пляж).

Как отмечается на сайте государственных торгов, общая площадь земельного участка превышает 23,3 тысячи квадратных метров.

Начальная (максимальная) цена контракта – 9 млн 564 тысячи 554 рубля в год. Срок аренды участка – 10 лет и 8 месяцев.

Разыгрываемая на торгах территория имеет вид разрешенного использования "многоэтажная застройка (высотная застройка)". Там можно возводить дома высотой не более 10 этажей.

Согласно результатам аукциона, победителем стало ООО "СК Новый век" (основатель и владелец Романи Саджая), которое предложило за лот 10 млн 138 тысяч 427 рублей.

Также на данный участок претендовало ООО Специализированный застройщик "Скрипка Девелопмент"; остановилось на 9 млн 851 тысяче рублей.

Между тем, в Саратове в 2020 году не было проведено ни одного аналогичного земельного аукциона, а все подобные процедуры проводятся по сомнительным схемам.

Ликвидную недвижимость (в т.ч. уже подготовленные и перспективные инвестиционные площадки) без торгов получают фирмы, близкие к т.н. представителям региональной политической элиты.   

На этом фоне позиция прокуратуры области, постоянно заявляющей об отсутствии аукционов, но избирательно подающей земельные иски, представляется непоследовательной и ангажированной.

По оценке редакции, такие действия подчиненных Сергея Филипенко напоминают силовое сопровождение масштабного передела строительного рынка, который сейчас происходит в Саратове.     

Подробнее о причинах и контексте ситуации вы можете прочитать в аналитическом материале ИА "Взгляд-инфо" "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ".

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости