Экс-глава КУИ Елена Салеева и ее коллега Андрей Краснов оправданы судом

16520

22 апреля, 16:42

Сегодня в Волжском районном суде Саратова оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя КУИ администрации Саратова Елены Салеевой и ее коллеги Андрея Краснова.

Им инкриминировали ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Дело рассматривал судья Никита Вдовин.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в региональной прокуратуре, вынесен оправдательный приговор – за отсутствием события преступления.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе судебной инстанции.

Напомним, на прошлом заседании в ходе прений прокурор Янина Белоногова запросила для Елены Салеевой наказание в виде 10 лет колонии общего режима, а для Андрея Краснова – 11 лет строгого, со штрафом по 20 млн рублей каждому и запретом занимать определенные должности в течение 5 лет.

Обвинительное заключение по делу Салеевой и Краснова подписывал Андрей Корноваров, заместитель прокурора области Сергея Филипенко.

Основанием для возбуждения дел и последующих обвинений стали показания Галины Черновой, которая сейчас предстала перед судом по уголовному делу о мошенничестве со средствами дольщиков.

Ссылка по теме:

Оправдание Елены Салеевой. Заявления Волжского райсуда и защиты

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5

Главные новости