Александр Соловьев готов погрузиться в ситуацию с кризисом строительной отрасли

3652

30 апреля, 13:21

И.о. зампреда правительства Саратовской области Александр Соловьев намерен погрузиться в проблемы строительной сферы. Об этом он заявил на проходящем в эти минуты заседании регионального парламента, где его кандидатура рассматривалась для согласования назначения на должность.

Депутат Сергей Курихин задал несколько вопросов претенденту относительно его планов работы на данном посту.

"Нельзя не отметить, что в регионе сформировалась сложная ситуация в строительной сфере. На мой взгляд, эти вопросы одни из самых тяжелых. Хотя вы - специалист широкого профиля: работали в сельском хозяйстве и могли бы даже культуру или здравоохранение потянуть… Спрашивать с вас за ситуацию в Саратове – тяжело, так как вы только пришли. Но если бы вы описали перспективы развития, свое видение, я был бы признателен, потому что сейчас строительные компании на рынке просто уничтожаются. Из-за этого в ближайшей перспективе у нас не будет мощностей для реализации социальных проектов.

И по Балакову. Почему до сих пор не решена проблема с обманутыми дольщиками "Саратовгесстроя"? Хотя там вы как раз компетентны", - спросил депутат.

Соловьев ответил, что по Балакову ситуация с дольщиками решена, и осталось всего несколько человек, которые ожидают финансовой компенсации.

"По Саратову, вы правы, мне нужно определенное время, чтобы погрузиться в ситуацию, чтобы строительная отрасль была сохранена в полном объеме. Одной из главных задач сейчас является увеличение заработной платы в этом секторе, чтобы как минимум, не было оттока кадров", - сказал кандидат.

Депутат Андрей Корнеев ("ЕР") спросил о правовой коллизии относительно ограничения этажности в строительстве.

Соловьев подчеркнул, что "данный вопрос был очень жарким". По его словам, сейчас этим вопросом занимаются федеральный Минстрой и "Дом.рф".

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко поинтересовался вопросом достройки проблемных домов. В частности, он спросил о поиске инвесторов для данных объектов. "Кто будет строить?" – спросил парламентарий, намекая на непростую ситуацию в отрасли.

"Строить будут строители", – уверенно ответил Соловьев.

После нескольких дополнительных вопросов кандидатура Соловьева была согласована для назначения.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости