Новый Саратов. Жители села возмущены изменением места проведения слушаний

8305

12 мая, 16:34

В пятницу, 14 мая, в 11.00 в Доме культуры села Сосновка Саратовского района должны состояться публичные слушания по поводу присоединения Михайловского МО к Саратову.

В данное муниципальное образование входят 17 населенных пунктов с населением около 4300 человек.

Часть жителей Михайловского не поддерживает предложение главы поселения Виктора Власова и совета депутатов МО о слиянии с Саратовом, о чем говорится в письме инициативной группы граждан, обратившихся сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

Первоначально публичные слушания должны были пройти 28 апреля в ДК села Михайловка, являющегося административным центром МО и самым большим по численности населения поселком.

Однако Виктор Власов и совет депутатов приняли решение перенести публичные слушания на 14 мая и провести их в селе Сосновка.

Указанный населенный пункт является третьим по величине в МО, находится в 20 км от Михайловки, где сосредоточен актив "движения неприсоединения", и в 40 км от второго по численности населения поселка Ивановский.

Граждане возмущены сложившейся ситуацией, так как не в состоянии в рабочий день добраться до места проведения слушаний.

За комментарием по возникшей проблеме корреспондент нашего агентства обратился к министру по делам территориальных образований Саратовской области Сергею Зюзину, который сообщил следующее:

"Порядок проведения публичных слушаний орган местного самоуправления устанавливает самостоятельно. Здесь нет меры областного регулирования. Вопрос о месте проведения слушаний относится к самим органам местного самоуправления и совету Михайловского МО. Совет должен принять порядок, довести до жителей информацию и позаботиться о том, чтобы жители могли принять участие. В том числе и о средствах их доставки. Если у меня есть возможность, я принимаю участие в таких мероприятиях, но в эту пятницу у меня не получится".

Как ранее сообщалось, до конца года вся территория Саратовского района может войти в границы Саратова – такие планы озвучивали муниципальные власти.

Процесс присоединения территорий запущен в прошлом году. С 1 января в состав областного центра вошли Красный Текстильщик и Багаевское МО, а Александровское МО отказалось от присоединения.

Далее процесс продолжился, и была начата процедура по Рыбушанскому и Синеньскому МО.

Теме расширения границ Саратова посвящен видеосюжет коллег из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости