Прокуроры вновь просят для Игоря Качева два года колонии-поселения

12290

31 мая, 10:50

В Волжском районном суде Саратова состоялись прения на повторном рассмотрении уголовного дела бывшего руководителя регионального МЧС Игоря Качева.

На протяжении четырех месяцев дело рассматривает судья Виктор Кучко.

"Обвинение просит суд признать Игоря Качева виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах МСУ, предусматривающие выполнение организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций или функций представителя власти, на срок 2 года. Меру пресечения в виде подписки о невыезде оставить до вступления приговора суда в законную силу. А также удовлетворить гражданский иск на сумму 6,2 млн рублей. Защита просит оправдательного приговора", – рассказали в пресс-службе суда.

Завтра Игорь Качев выступит на процессе с последним словом.

Напомним, при первом рассмотрении судья Никита Вдовин вынес оправдательный приговор Игорю Качеву.

Но 26 ноября 2020 года Первый кассационный суд общей юрисдикции отправил дело генерала на новое рассмотрение.

Такое решение суд принял, рассмотрев кассационное представление прокурора области Сергея Филипенко на оправдательный приговор.

Уголовное дело возбуждалось и расследовалось следственным отделом областного УФСБ.

Игорю Качеву инкриминировали превышение должностных полномочий при оформлении госконтрактов и сговор с фирмами-подрядчиками.

Ровно год назад, 1 июня 2020 года, сторона обвинения точно также просила суд назначить подсудимому два года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах МСУ сроком на два года и удовлетворить гражданский иск представителя потерпевшей стороны на 6 млн 200 тыс. рублей .

Суд объяснил оправдательный приговор тем, что информация о причинении государству значительного имущественного вреда не нашла своего подтверждения, в связи с чем Качев был оправдан за отсутствием состава преступления, и за ним признано право на реабилитацию.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости