Суд начал рассмотрение громкого дела об убийстве женщины и ребенка в Саратове

12682

15 июня, 15:06

Сегодня в Саратовском областном суде состоялись предварительные слушания по уголовному делу в отношении Елены Щеренко, обвиняемой в зверском убийстве молодой женщины и ее дочери. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе облсуда.

Дело рассматривает судья Александр Глухов.

"Сегодня состоялись предварительные слушания по делу. Обвиняемой продлили срок содержания под стражей до 1 декабря 2021 года. Ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей подсудимая не заявляла. Первое судебное заседание назначено к рассмотрению на 22 июня", – пояснили в пресс-службе облсуда.

Напомним, по версии следствия, 54-летняя обвиняемая, преследуя корыстные цели, решила расправиться со своей 38-летней знакомой и завладеть принадлежащими ей ценностями. С этой целью днем 29 ноября (в России праздновался День матери) 2020 года она пришла к потерпевшей в квартиру дома по улице Чернышевского. Хозяйка находилась дома с малолетней дочерью (3 года 10 месяцев).

"Реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство и хищение, гостья вооружилась ножом и нанесла сначала женщине, а затем ее малолетней дочери множественные удары ножом. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте. Злоумышленница похитила из квартиры ювелирные изделия и банковскую карту и с места происшествия скрылась. С банковской карты она затем сняла 70 000 рублей", - говорится в сообщении СУ СКР.

На допросе задержанная созналась в совершении преступления, а в ходе следственного эксперимента продемонстрировала, как именно расправилась с жертвами. Под тяжестью собранных доказательств обвиняемая "раскаялась в содеянном", отмечали следователи.

Елене Щеренко инкриминируют п. "а, в, д, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, в том числе  малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). 

Как ранее сообщало наше агентство, Щеренко работала учителем физкультуры в ГЭЛ. Она также оказывала возмездные услуги убитым: матери делала маникюр, младшей дочке – массаж.

Подробнее об этом читайте в сюжете новостей "Двойное убийство в День матери".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости