Замдиректора Полиграфкомбината признал вину. Сумма взяток выросла в 8,5 раз

5662

17 июня, 08:22

Заместителю директора по логистике АО "Саратовский полиграфический комбинат" Денису Сысоеву предъявлено обвинение в получении взятки, а также возбуждены новые уголовные дела по другим эпизодам коррупционных преступлений. Об этом сообщает СУ СКР Саратовской области.

Как сообщалось ранее, с октября 2017 по март 2021 года Денис Сысоев получил от директора общества с ограниченной ответственностью частями взятку на общую сумму 248 465 рублей, путем их перечисления на счет банковской карты.

Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение действий в интересах представляемой взяткодателем организации - ее отбор в качестве поставщика продукции для АО, а также за оперативное согласование технической документации, своевременную приемку товара и его оплату.

На основе собранных по делу доказательств Сысоеву предъявлено обвинение по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Вину в содеянном обвиняемый признал. Ранее в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Кроме  того, возбуждены два новых уголовных дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере) и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Согласно новым эпизодам, с февраля 2017 по август 2020 года Денис Сысоев получил от сотрудника другого ООО частями взятку на общую сумму 1 597 956 рублей – деньги были перечислены на банковскую карту.  

А с марта 2017 по март 2018 от директора, возглавляющего два общества с ограниченной ответственностью, им была получена частями взятка на общую сумму 174 300 рублей (также на карту).   

В обоих случаях незаконное вознаграждение предназначалось за совершение действий, в интересах представляемой взяткодателем организации - ее отбор в качестве поставщика продукции для акционерного общества, а также за оперативное согласование технической документации, своевременную приемку товара и его оплату. 

Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области.

Все уголовные дела соединены в одном производстве.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости