СК: мэрия блокировала строительство ЖК "Победа", возбуждено уголовное дело

6721

23 июня, 12:28

Возбуждено уголовное дело по факту попыток чиновников мэрии Саратова блокировать строительство ЖК "Победа".

Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

Действия чиновников квалифицированы как превышение должностных полномочий - по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

По данным следствия, в сентябре 2015 года администрацией выдано разрешение на строительство жилого дома № 1 по улице Усть-Курдюмская ООО "Ксиан", ООО СК "ЖБК-3" и ЗАО ПП "ЖБК-3", а в декабре 2016 года тем же трем организациям выдано разрешение на строительство дома № 5 по улице Усть-Курдюмская.

При этом с февраля 2016 года у ООО "Ксиан" в аренде находился земельный участок, отведенный для строительства данных многоквартирных домов.

В ноябре 2016 года между ООО "Ксиан" и ООО СК "ЖБК-3", ЗАО ПП "ЖБК-3" был заключен договор, по которому часть прав по договору аренды передана ООО СК "ЖБК-3" и ЗАО ПП "ЖБК-3".

В декабре 2016 между тремя организациями заключен договор о совместной деятельности, в соответствии с которым фирмы несут солидарную ответственность перед дольщиками по строительству многоквартирных жилых домов.  

"Несмотря на полученные положительные заключения негосударственной экспертизы, администрацией Саратова в разрешение на строительство внесены изменения, согласно которым к застройке добавлены два новых земельных участка, выданные на праве аренды только ООО "Ксиан".

В связи с внесением данных изменений продолжить строительство многоквартирных домов № 1 и № 5 по улице Усть-Курдюмская невозможно, что повлекло существенное нарушение законных интересов организаций – ООО "Ксиан", ООО СК "ЖБК-3" и ЗАО ПП "ЖБК-3", и охраняемых законом интересов общества и государства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств", - гласит официальный релиз.

На данный момент "Ксиан", ООО "СК ЖБК-3" и ЗАО "ПП ЖБК-3", в том числе из-за действий чиновников, стали банкротами. Причем на последнем предприятии летом прошлого года распустили оставшихся сотрудников – около 250 человек. Сейчас с трудом верится, что когда-то здесь трудились порядка 1,5 тысячи работников.

Около 800 семей - участников долевого строительства - остались без жилья и денег.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.16 1 2 3 4 5

Главные новости