Михаил Исаев готовится включить Усть-Курдюм в состав Саратова

10332

24 июня 2021, 17:02

Сегодня подписано соглашение о возможном присоединении Усть-Курдюма к Саратову.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Подписи под документом поставили мэр Михаил Исаев, исполняющий обязанности главы Саратовского района Андрей Шеметов, глава Усть-Курдюмского МО Рушан Жарков, говорится в официальном релизе.

Публичные слушания о присоединении Усть-Курдюмского МО к Саратову состоятся 28 июня в 11.00 в Доме культуры села Усть-Курдюм (ул. Комсомольская, 30 "д").

А уже завтра, на заседании городской думы, депутаты объявят об отдельных слушаниях, которые пройдут в областном центре. Кроме Усть-Курдюма, в список присоединяемых вошли Вольновское и Дубковское МО.

Село Усть-Курдюм, которое может стать частью Саратова, известно как место проживания состоятельных бизнесменов, политиков, чиновников и силовиков.

В последние годы населенный пункт динамично развивается, чему посвящен видеосюжет ИА "Взгляд-инфо".

Ранее частью Саратова стали Рыбушки, Синенькие, Багаевка и Красный Текстильщик. Также подписаны соглашения по вопросам возможного преобразования Михайловского, Соколовского и Краснооктябрьского МО.

Процесс укрупнения областного центра и создания так называемого "Нового Саратова" (Саратовской агломерации) стартовал в прошлом году.

По прогнозам властей, уже к концу 2021-го Саратовский район перестанет существовать как самостоятельная административная единица.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5

Главные новости