Жители Усть-Курдюма проголосовали против присоединения к Саратову

20961

28 июня 2021, 15:17

Сегодня в Доме культуры села Усть-Курдюм состоялись публичные слушания о присоединении Усть-Курдюмского МО к Саратову.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" связался с главой администрации Андреем Жадновым, который рассказал об итогах мероприятия:

"Слушания сегодня состоялись, присутствовали на них 149 человек. Большинство из них – 110 – высказались против объединения с Саратовом. Что касается дальнейших действий, то в ближайшие полтора часа должно появиться решение Совета депутатов муниципального образования по этому вопросу".

Напомним, 24 июня подписано соглашение о возможном присоединении Усть-Курдюма к Саратову.

Подписи под документом поставили мэр Михаил Исаев, исполняющий обязанности главы Саратовского района Андрей Шеметов, глава Усть-Курдюмского МО Рушан Жарков.

Село Усть-Курдюм, которое может стать частью Саратова, известно как место проживания состоятельных бизнесменов, политиков, чиновников и силовиков. В последние годы населенный пункт динамично развивается, чему посвящен видеосюжет ИА "Взгляд-инфо".

Ранее частью Саратова стали Рыбушки, Синенькие, Багаевка и Красный Текстильщик. Также подписаны соглашения по вопросам возможного преобразования Михайловского, Соколовского и Краснооктябрьского МО.

Процесс укрупнения областного центра и создания так называемого "Нового Саратова" (Саратовской агломерации) стартовал в прошлом году.

По прогнозам властей, уже к концу 2021-го Саратовский район перестанет существовать как самостоятельная административная единица.

Теме расширения границ Саратова был посвящен видеосюжет коллег из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости