Алексей Красильников судится с Аркадием Евстафьевым за "родовое поместье"

10956

1 июля, 16:46

Саратовский предприниматель Аркадий Евстафьев может стать обладателем части арестованного имущества бывшего депутата Балтайского районного совета Алексея Красильникова.

Евстафьев еще в сентябре прошлого года участвовал в торгах, на которых продавалось так называемое "родовое поместье" Красильниковых близ Балтая.

Деньги от продажи лота (включал в себя три нежилых помещения и два земельных участка общей площадью чуть менее 43 га) должны были пойти на погашение долга "помещика" перед Павлом Углановым.

Однако в настоящее время законность проведения процедуры реализации недвижимости оспаривается Красильниковым (отсидел срок за совершение мошенничества в особо крупном размере; потерпевший - Угланов).

Суд первой инстанции 31 марта 2021 года отказал ему в иске, но на его решение подана апелляционная жалоба.

Имущество Алексея Красильникова было выставлено на торги в рамках исполнительного производства по взысканию 18,5 млн рублей в пользу Угланова.

Именно в такую сумму суд оценил причиненный взыскателю ущерб должником-мошенником, продававшим ему должности в различных ведомствах.

Аркадий Евстафьев был признан победителем торгов 30 сентября 2020 года, однако Красильников посчитал, что процедуру провели с нарушением закона, так как к тому времени он якобы уже полностью погасил исполнительский сбор и рассчитался с Углановым.

Однако уведомление об исполнении должником требований поступило приставам только 1 октября (из-за введенных ограничительных мероприятий по коронавирусу).

Таким образом, считает экс-депутат, торги состоялись после полного исполнения им своих долговых обязательств.

Кроме того, подчеркивал Красильников, уведомление о предстоящей реализации имущества якобы опубликовали с нарушением сроков.

Ответчики, включая представителя Аркадия Евстафьева, организатора торгов ИП Имамгусейна Мамедова и чиновника ТУ Росимущества, выдвинули свои возражения.

В частности, они указывали, что отзыва имущества с торгов не было, а заявление об окончании исполнительного производства подано Красильниковым уже после аукциона.

Также были озвучены сомнения в достоверности расписки Угланова в получении им денег.

В итоге суд пришел к выводу о необоснованности исковых требований Красильникова. В своем решении председательствующий в процессе судья Андрей Верейкин отметил, что оснований для снятия имущества истца с торгов не имелось.

Процедура обращения взыскания на недвижимость должника была совершена еще в январе 2020 года, поэтому времени для добровольного погашения долга у Красильникова имелось достаточно, посчитал суд.

Председательствующий не только полностью отказал истцу в удовлетворении требований, но и снял запрет (наложен в октябре прошлого года Кировским райсудом) на заключение организатором торгов с Аркадием Евстафьевым договора купли-продажи реализованного имущества.

Но Алексей Красильников не согласился с решением суда и обжаловал его; в минувший четверг, 24 июня, его жалоба поступила в Саратовский областной суд.

Несмотря на снятие ограничений на сделки с имуществом Красильникова, Аркадий Евстафьев пока не торопится его приобретать.

В ЕГРН владельцем спорных участков и объектов недвижимости по-прежнему числится скандальный экс-депутат.

Балтайский район традиционно считается сферой интересов Аркадия Евстафьева.

К каким последствиям приводят его методы хозяйствования на балтайских землях, можно прочитать и посмотреть здесь.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.54 1 2 3 4 5

Главные новости