На пешеходной Волжской засохло каждое третье молодое дерево

4474

5 июля, 15:51

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В центре Саратова каждая третья высаженная на пешеходной Волжской липа может не пережить лето. Сегодня в этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, новые липы на реконструированной пешеходной зоне высадили после того, как вырубили все каштаны. Тогда (в октябре 2019 года) в МБУ "Служба благоустройства города" уверяли, что спиленные деревья были больны, и обещали, что им на смену придут "новые, здоровые липы".

По данным горадминистрации, выращенные в Польше саженцы привезли из питомника в Московской области. Мэрия называла "трехлетние деревья высотой 4,5 метра" крупномерами.

Увы, можно сказать, что около трети молодых деревьев на саратовской земле так и не прижились. Всего на Волжской – от Октябрьской до Радищева – наш корреспондент насчитал 53 деревца. Из них 15 липок уже стоят с засохшими и желтыми листьями или вообще без них, еще 14 - на пути к этому.

Скорее всего, липам не хватило полива (особенно в жару) и должного ухода. И это еще одна печаль на популярной среди горожан пешеходной улице.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.76 1 2 3 4 5

Главные новости