Уроженец Саратовской области зарезал трех человек в Тюмени. Приговор

3171

13 июля, 14:05

Сегодня Тюменский областной суд признал уроженца Саратовской области виновным в трех убийствах.

О приговоре ранее судимому 51-летнему мужчине, не имеющему регистрации на территории РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В июле 2018 года злоумышленника судили в Нижнем Новгороде по обвинению в незаконном хранения огнестрела и боеприпасов, а также хулиганстве. Однако в связи с неявкой в суд его объявили в розыск.

Сбежав в Тюмень, саратовец совершил три убийства. В марте прошлого года он зарезал мужчину, который пришел к нему домой, и вывез труп в лес.

На следующий день выпивал с мужчиной и женщиной, в ходе ссоры зарезал сначала мужчину, а затем его сожительницу, которая стала очевидцем преступления. После этого злодей вложил погибшим в руки ножи, инсценировав убийство сожителями друг друга.

Через два дня, 12 марта 2020 года, убийцу арестовали. При этом он назвался чужой фамилией.

"При проведении дактилоскопической экспертизы установлено, что задержанный и находящийся в розыске – это одно лицо", - рассказали в Тюменской облпрокуратуре.

В июле прошлого года Канавинский районный суд Нижнего Новгорода за незаконное хранение оружия и хулиганство приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Сегодня Тюменский областной суд признал уроженца Саратовской области виновным по  пп. "а, к" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление) и п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

С учетом судимости злоумышленник приговорен к 22 годам колонии строгого режима.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости