Прокуроры представили в облсуде доказательства по делу о берегах Евстафьева

5959

10 августа, 17:59

В Саратовском областном суде рассматривается апелляционное представление на решение первой инстанции по иску прокуратуры к предпринимателю Аркадию Евстафьеву.

Прокуроры полагают, что во владении Евстафьева незаконно оказалась береговая полоса ручья Ермоловка в селе Донгуз Балтайского района.

Напомним, основанием для иска послужило то, что по принадлежащему одиозному бизнесмену наделу протекает ручей, питающийся от родников, и у него, согласно федеральным нормативным актам, имеется зона с особыми условиями использования (прибрежная защитная полоса), которая накладывается на спорный участок.

Райпрокуратура пыталась добиться признания недействительными результатов межевания и образование земельного участка и признать право собственности на него Евстафьева отсутствующим.

Однако Базарно-Карабулакский райсуд отказал истцу. Надзорное ведомство подало заявление заново с иной формулировкой исковых требований, а само решение обжаловало в апелляции.

Первое заседание по рассмотрению апелляционного представления прокуратуры состоялось 27 июля; оно было отложено в связи с необходимостью истребования доказательств. Сегодня до решения также дело не дошло, сообщили в облсуде, - следующее заседание состоится 24 августа.

"Прокурор предоставил доказательства, и суд дал ответчику возможность ознакомиться с ними и сформировать свою позицию", - рассказали нашему изданию в пресс-службе инстанции.

Тому, как в Балтайском районе используются земли, часть которых находится в прибрежных защитных полосах местных водоемов, посвящен сюжет-расследование коллег из "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости