Один сотрудник саратовской колонии отправлен в СИЗО, второй - под домашний арест

4807

30 августа, 12:22

В Саратовской области избрана мера пресечения в отношении бывшего и действующего сотрудников исправительной колонии, обвиняемых в коррупции. Об этом сообщает региональноное СУ СКР.

Напомним, в отношении задержанных  возбуждено уголовное дело по п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По данным следствия, с сентября 2017 по июнь 2020 начальник центра трудовой адаптации осужденных и начальник отдела материально-технического обеспечения исправительного учреждения получили через посредника от директора коммерческой организации частями взятку в общей сумме 326 850 рублей.

Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу должностного положения отбору данной организации в качестве поставщика материалов для нужд исправительной колонии УФСИН по Саратовской области.

Противоправные действия выявлены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД.

На основе собранных по делу доказательств мужчинам предъявлено обвинение.

Один из них признал вину и раскаялся в содеянном, другой отказался от дачи показаний.  

Бывший начальник центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии заключен под стражу, начальник отдела материально-технического обеспечения отправлен под домашний арест.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости