Бывший главный архитектор Саратова Виталий Желанов отправлен под домашний арест

8188

17 сентября, 19:48

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Только что в Октябрьском районном суде Саратова избрана мера пресечения бывшему главному архитектору Саратова Виталию Желанову.

Он отправлен под домашний арест сроком на два месяца.

Как и бывшего заммэра Саратова Андрея Гнусина, архитектора обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), а также по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Материалы дела рассматривала судья Елена Леднева.

Виталия Желанова доставили на заседание под конвоем. Защищает бывшего главного архитектора адвокат Дмитрий Хорешко.

Желанов вину категорически отрицает, настаивая на том, что действовал по закону и исключительно в рамках муниципальных полномочий.

Третий фигурант уголовных дел, Антон Корнеев, в недавнем прошлом заместитель мэра Саратова Михаила Исаева, пока остается дома, под подпиской о невыезде. Его процессуальный статус – подозреваемый, обвинения не предъявлены.

Государственный адвокат Олег Беляков, представляющий его интересы, от комментариев журналистам сегодня наотрез отказался, не исключив, что у Корнеева будет другой защитник.  

UPD 19.56

"Суд принял решение об отказе органам предварительного следствия об избрании Желанову заключения под стражу. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Аргументы защиты в том, что обвинения и подозрения по отношению к Желанову не обоснованы.

Также у него в наличии заболевание, препятствующее заключению под стражей, ему необходимо постоянное наблюдение врача. Он будет получать необходимую медпомощь в домашних условиях", - прокомментировал адвокат Дмитрий Хорешко.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости