Депутат потребовал обсудить "коммунальное рабство" в Саратове

6355

22 сентября, 18:03

На стоп-кадре: жители дома №12 А по улице Весенняя

Сегодня на заседании комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности депутаты обсудили поправки в структуру региональной казны.

Станислав Денисенко (ЛДПР) поднял вопрос качества работы Госжилинспекции, которой в рамках поправок нужно было перераспределить 215,8 млн рублей.

Депутат напомнил коллегам и чиновникам о роли ГЖИ в саботировании попыток выхода собственников жилья по Весенней, 12А из-под управления УК ООО "Соколовогорская ЖЭК".

А также о том, что проблему удалось решить только благодаря общественному резонансу и угрозе голодовки.

"Сколько будет продолжаться вакханалия в ГЖИ, с этим рабством, с этими фальшивыми двойными протоколами?" - спросил Денисенко у замруководителя инспекции Давида Кима.

"Мы не проводим экспертизу (протоколов - ред.), мы направляем в полицию", - прокомментировал Ким.

Тогда Денисенко еще раз обратил внимание, что после крайних мер со стороны жителей ГЖИ все-таки позволила выйти из УК: "Значит, механизмы существуют, чтобы перейти от рабства к нормальному управлению".

На это Давид Ким не нашел, что возразить.

Дискуссию остановил председатель парламентского комитета Алексей Антонов ("ЕР"), который согласился на предложение Денисенко о том, что нужно собрать специальную рабочую группу для обсуждения ситуации.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5

Главные новости