Саратовские либерал-демократы: "Основная задача на выборах была запугать"

3607

23 сентября, 13:15

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня состоялась пресс-конференция депутата Госдумы РФ VII созыва Дмитрия Пьяных и новых депутатов Саратовской гордумы от ЛДПР Никиты Григорьевского и Сергея Литяка.

"Выборы прошли, выборы состоялись. Сразу скажу, что в Госдуму этого созыва я не вошел. Что будет дальше – я не знаю. Я остаюсь в списке кандидатов в депутаты. Возможно, будет такая же ситуация, как была в прошлый раз – я вошел в число депутатов под занавес. Но ничего это не меняет, я член координационного совета саратовского отделения ЛДПР. К тому же до 4 октября я остаюсь куратором Саратовской области по линии Госдумы. Работу мы будем продолжать в том же формате", - открыл собрание Пьяных.

Он познакомил собравшихся с новыми народными избранниками в гордуме – Никитой Григорьевским и Сергеем Литяком.

"Эти выборы останутся в памяти скандалами. Запомнится надолго хамское наплевательское отношение коммунистов к самому выборному процессу. Это отношение к избирателям, оппонентам и членам избиркома. Они никак не могут смириться, что могут кому-то проигрывать, думают, что они великие политики. Думают, что все могут: и снимать блоги, и быть депутатами", – заявил Пьяных.  

Нарушения на выборах со стороны "ЕР" и КПРФ привели к тому, что в Саратове явка составила чуть более 30%, считает бывший депутат Госдумы.

"Это какой-то политический эгоизм. Основная задача на выборах была запугать, застращать, создать нервозную обстановку. Цель была снять что-то, показать скандал. Низкая явка из-за этого и случилась", – полагает он.

Также Пьяных раскритиковал действия кандидатов от "Единой России", которые не встречались со своими избирателями во время кампании.

"Трехдневное голосование не сыграло на руку никому - ни избирателю, ни членам комиссии, ни кандидатам. Было полное непонимание процесса, что и как должно происходить", - заявил Пьяных.

Также он рассказал о 10 членах ЛДПР, которые вошли в состав представительных органов МСУ в районах области, таких как: ЗАТО Светлый, городской совет Ровенского МО, совет Заволжского МО и так далее.

"ЗАТО Светлый был точкой кипения, напряжения. В течение долгого времени там заправляли депутаты КПРФ. В итоге, в результате выборов, там нет ни одного депутата от этой партии. Военные решили поддержать ЛДПР. Они всегда по-доброму выступают за нашу партию", - отметил Пьяных.

Сергей Литяк и Никита Григорьевский, в свою очередь, пообещали избирателям бороться за их права.

Итоги прошедшего трехдневного голосования в Саратовской области ранее, 20 сентября, уже подвели на своих пресс-конференциях представители "Единой России" и КПРФ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5

Главные новости