Алина Бурбина в обращении к генпрокурору: "Без вас закон в Саратовской области работать не будет!"

12279

20 октября, 07:59

Громкая история боксера Максима Бурбина, осужденного на 15 лет по показаниям наркоторговцев, получила продолжение.

Его супруга Алина записала обращение в адрес генерального прокурора РФ Игоря Краснова и передала видео редакции ИА "Взгляд-инфо". 

В своем послании женщина выражает возмущение позицией руководства региональной прокуратуры в решении судьбы ее мужа.

"Обращаюсь к вам я, Алина Бурбина, жена и мать. Мой муж, Бурбин Максим Олегович, уже шестой год находится в заключении. Его осудили на 15 лет ни за что. По словам торговцев наркотиками.

Их били, заставляли давать на него показания, привязывали к кроватям...

О своих избиениях они рассказывали журналистам на видеокамеры и в присутствии прокуроров.

Еще два года назад документальные подтверждения были уже в прессе!

Но сотрудники прокуратуры не захотели отстаивать права невинно осужденного человека.

Ведь тогда бы им пришлось признавать свои чудовищные ошибки, когда по сфабрикованным обвинениям людей сажают в тюрьмы. Как Дмитрия Рубинштейна, как моего супруга, как десятки других ребят!" - говорит Алина Бурбина.

И продолжает: "Хотя сколько я слышала обещаний лично от прокурора Саратовской области Сергея Филипенко. "Разберемся - говорил он, - все будет по закону".

"Меня, маму Максима и его новорожденного сына просто обманывали, подло даря надежду, чтобы спустить на тормозах, чтобы мы сдались и опустили руки! Не дождутся! Ради сына и будущего ребенка, которого я жду от Максима, я буду добиваться справедливости", - подчеркивает Алина Бурбина.

Автор обращения просит генерального прокурора содействовать пересмотру дела ее супруга, но при этом не привлекать к решению вопроса саратовских прокуроров.

"Не доверяйте это Филипенко и его подчиненным. Они опять будут просто обещать и забалтывать годами...

Прошу вас прислать в Саратовскую область комиссию, чтобы она на месте разобралась, что творят здесь прокуроры. Рассчитываю на вашу помощь, понимание, поддержку.

Без вас в Саратовской области закон работать не будет!" - заключила Алина Бурбина.

ИА "Взгляд-инфо" подробно освещало историю Максима Бурбина.

Житель Балашова получил почти 15 лет колонии строгого режима. Доказательная база была основана на показаниях заключенных, заявивших впоследствии о жестоких избиениях.

История спортсмена, у которого на свободе осталась супруга с малолетним ребенком, получила федеральный резонанс.

После нашей публикации сразу трое осужденных признались на видеокамеру и в присутствии прокурора, что в ходе следственных действий их избивали, "выбивая" показания.

По словам свидетелей, они оговорили Бурбина, чтобы избежать давления, и заключили сделку со следствием, получив в качестве "бонуса" втрое меньший срок.

Такие методы "доказывания" в следственных изоляторах получили новое звучание в контексте ставшего международным скандала вокруг массовых пыток и изнасилований заключенных в туберкулезной больнице саратовского УФСИН.

Расследование этих случаев взял на себя центральный аппарат Следственного комитета РФ. Дела находятся на личном контроле председателя СК Александра Бастрыкина.

Помимо этого, следком намерен дать "правовую оценку действиям (бездействию) сотрудников исправительного учреждения, а также надзирающих и контролирующих органов" - иными словами, прокуратуре области.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.82 1 2 3 4 5

Главные новости