Балаковские власти "прорабатывают вопрос" о повышении тарифов на проезд

981

8 ноября 2021, 13:39

В Балаковском районе Саратовской области "прорабатывается вопрос" о повышении платы за проезд в общественном транспорте. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава БМР Сергей Грачев.

По его словам, пока нельзя однозначно сказать, что проезд на троллейбусах и автобусах в Балакове подорожает в скором времени, но такой вопрос рассматривается.

"Я пока официально подтвердить этот момент не могу. Мы сейчас этот вопрос прорабатываем, смотрим экономику, смотрим политическую составляющую в городе. Насколько это будет востребовано и необходимо для предприятий, для жителей. Но вопрос такой мы прорабатываем.

Перевозчики обращаются всегда с этой просьбой. Сами понимаете, что повышение тарифа на проезд – это только плюс для перевозчиков, это понятно. Мы не смотрим перевозчиков, мы смотрим в общем картину.

Сейчас только будет создаваться рабочая группа, только это все будет прорабатываться. Если мы будем понимать, что это необходимо для города, для перевозчиков, нашего муниципального предприятия – конечно, это все будет сразу озвучено, все будет в публичной плоскости", - сказал глава района.

На вопрос о возможных датах повышения Сергей Грачев ответить затруднился: "Я не готов это комментировать, потому что пока у меня нет четкого понимания".

Напомним, о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте первыми объявили власти Саратова (администрацией муниципалитета руководит Михаил Исаев).

Семь компаний-перевозчиков обратились в комитет дорожного хозяйства с уведомлением о планах изменить тариф на 21 маршруте.

"Стоимость поездки предлагается изменить от 25 до 30 рублей (на каждый маршрут своя цена). Самое раннее уведомление поступило 28 сентября", - поясняла мэрия.

Каждый перевозчик должен подать уведомление об изменении стоимости проезда отдельно. С момента его подачи повышение тарифа может произойти не раньше, чем через 180 дней. Самое раннее из уведомлений от перевозчиков поступило 28 сентября.

То есть саратовцы могут начать платить по новым ценам в автобусах и маршрутках в конце марта.

Саратовская гордума на заседании 29 октября проголосовала за повышение цен на проезд в электротранспорте.

С 1 мая 2022 года увеличится стоимость проезда в трамваях и троллейбусах города до 25 рублей за одну поездку при безналичном расчете и до 29 рублей в случае оплаты наличными.

Вслед за Саратовом повышение тарифа на проезд анонсировали энгельсские власти.

Так, уже с сегодняшнего дня до 27 рублей подорожал проезд на восьми автобусных маршрутах в Энгельсе, а с 15 ноября цена поездки вырастет еще на двух маршрутах.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости