Руководству Полиграфкомбината инкриминировали взятки еще на 3,5 млн рублей

1788

15 ноября 2021, 14:35

В отношении генерального и исполнительного директоров АО "Саратовский полиграфкомбинат" возбуждено два новых уголовных дела коррупционной направленности.

Как сообщает региональное СУ СКР, Александру Калашникову и Николаю Кузюткину инкриминируют два новых эпизода преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере). 

По данным следствия, в период с 4 ноября 2017 года по 1 июня 2021 года Калашников, Кузюткин и заместитель директора по логистике Денис Сысоев получили от коммерческого директора ООО частями взятку в общей сумме не менее 2 296 000 рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение действий, в интересах представляемой взяткодателем организации, а именно, ее отбор в качестве покупателя макулатуры, образовавшейся в процессе деятельности организации, по постоянной неизменной цене", - отмечают в СУ СКР.

Кроме того, в период с 28 мая 2017 года по 2 октября 2020 года те же должностные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили от представителя другого ООО не менее 1 190 500 рублей.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение действий в интересах представляемой взяткодателем организации, а именно ее отбор в качестве покупателя отработанных металлических офсетных пластин, образовавшихся в процессе деятельности акционерного общества", - говорится в сообщении.

Противоправные действия должностных лиц выявлены сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области.

Ранее следственными органами СК в отношении Александра Калашникова и Николая Кузюткина было возбуждено два уголовных дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере), в которых предметом взятки стали суммы в размере 1 597 956 рублей и 2 318 000 рублей.

"В отношении генерального и исполнительного директоров акционерного общества избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемых им деяниях они не признают. В отношении заместителя директора по логистике избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений", - отмечают в СК.

Выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости