Охота на лося. Рашкину хотят запретить определенные действия

4988 6

22 ноября, 16:23

Сегодня Генпрокуратура обратилась в Госдуму с просьбой снять с депутата КПРФ Валерия Рашкина неприкосновенность и дать согласие на следственные действия по уголовному делу о незаконной охоте.

Также надзорное ведомство просит разрешить избрать в отношении депутата меру пресечения, связанную с запретом определенных действий.

"Я бы просил вас обратить внимание, что, помимо дачи согласия на снятие депутатской неприкосновенности и возбуждения дела, генеральный прокурор просит Государственную думу дать согласие на проведения ряда следственных действий и избрание в отношении депутата меры пресечения, связанной с запретом определенных действий", - цитирует РИА Новости слова представителя надзорного ведомства Сергея Бочкарева на комиссии в ГД.

Сам Рашкин заявил, что "морально считает себя виновным" в убийстве лося и готов возместить 80 тысяч рублей ущерба.

Напомним, Валерия Рашкина проверяют на причастность к незаконной охоте на лося в Лысогорском районе Саратовской области. События произошли в ночь на 29 октября и имели огромный федеральный резонанс.

Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 1 ст. 258 УК РФ. Расследование контролирует центральный аппарат Следственного комитета.

Подробности и оценки доступны в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".

UPD 16.33

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала палате дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Валерия Рашкина.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости