АСВ намерено взыскать 306 млн рублей с Владислава Бурова и его партнеров

4310

6 декабря 2021, 13:10

Агентство по страхованию вкладов выдвинуло финансовые претензии группе лиц, которые могли причинить убытки саратовскому "НВКбанку".

Релиз об этом сегодня распространил по СМИ департамент общественных связей АСВ.

В рамках дела о банкротстве кредитно-финансового учреждения АСВ, являющееся конкурсным управляющим банка, потребовало 306,2 млн рублей.

Заявление "о привлечении к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков" подано в отношении председателя правления "НВКбанка" Владимира Кравцева (является фигурантом уголовного дела о мошенничестве) и его совладельца Владислава Бурова.

Также в списке фигурируют Алексей Подлеснов, Алла Пакина, Маргарита Сахнова и Алина Бондарь.

"В ходе конкурсного производства Агентством установлено, что Банк выдавал кредиты организациям, заведомо неспособным исполнить принятые на себя обязательства. Также по поручению контролировавших Банк лиц обеспеченная ссудная задолженность замещалась на безнадежную ко взысканию необеспеченную дебиторскую задолженность. Кроме того, в Банке совершались действия по выбытию ликвидного обеспечения по безнадежной ко взысканию ссудной задолженности. В результате указанных действий Банку были причинены убытки.

Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 71 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ "Об акционерных обществах", ст. 53.1 Гражданского кодекса РФ являются основанием для привлечения вышеуказанных лиц к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы Банка", - говорится в официальном сообщении АСВ.

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости