Еще один "бывший" саратовский прокурор заподозрен в мошенничестве

22322

10 декабря 2021, 10:30

Еще один бывший сотрудник прокуратуры Саратовской области стал подозреваемым по коррупционному уголовному делу.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в правоохранительных органах, процессуальное решение принято в отношении экс-помощника Пугачевского межрайонного прокурора Евгения Дынина.

По словам инсайдеров нашего издания, бывшему сотруднику надзорного органа вменяют мошенничество.

Причем первоначально СУ СКР намеревалось возбудить в отношении Дынина дело по статье 290 УК РФ (получение взятки), но областная прокуратура, предположительно, "не пропустила" материал с такой квалификацией.

Вторым фигурантом уголовного дела стал родной брат Дынина Дмитрий, который мог выполнять функции посредника при передаче денег.

Напомним, как ранее сообщало наше издание, процессуальное решение по Дынину состоялось спустя более года после фиксации самого преступления и начала проверочных мероприятий.

Событие преступления имело место еще в октябре прошлого года. Предположительно, речь могла идти о получении крупной денежной суммы от предпринимателя в период, когда Дынин находился в должности и исполнял служебные обязанности.

Однако из официального ответа на запрос, направленный ИА "Взгляд-инфо" прокурору области Сергею Филипенко, следовало, что Дынин уволился по собственному желанию еще 28 октября 2020 года и в прошлом году "в прокуратуру материалы о совершении Дыниным коррупционного преступления не поступали".

Ведомство Филипенко признавало, что "следственными органами с 10 ноября 2021 года проводится проверка в соответствии со ст.ст. 144, 145 УПК РФ по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области в отношении Дынина Е.А. и других лиц".

При этом надзорный орган не уточнял, где целый год находились материалы по так вовремя уволившемуся сотруднику (позиция следствия на этот счет представлена по ссылке).

За последний месяц это уже второй случай возбуждения уголовного дела по коррупционной статье в отношении экс-сотрудника региональной прокуратуры.

Ранее покушение на мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ) было вменено прокурору отдела прокуратуры Саратовской области по надзору за соблюдением законов в социальной сфере Владиславу Иванцову.

Материалы находятся в производстве отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР.

По данным СКР, будучи сотрудником облпрокуратуры, Владислав Иванцов требовал деньги с саратовской сироты Виктории Шухалиной, обещая ей взамен помощь в решении квартирного вопроса.

Ссылка по теме:

Игорь Краснов о прокурорах-коррупционерах: "Решалам" мало не покажется"

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости