Бывшего саратовского прокурора проверяют на предмет получения взятки

10128 6

22 ноября, 16:14

В Саратовской области проводится доследственная проверка на предмет возможной причастности бывшего помощника Пугачевского межрайонного прокурора Евгения Дынина к коррупционному преступлению.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщила официальный представитель региональной прокуратуры Татьяна Казаченко.

По данным нашего агентства, речь может идти о получении в октябре 2020 года крупной взятки от предпринимателя, т.е. в тот период, когда Дынин находился в должности и исполнял служебные обязанности.

Из ответа подчиненной прокурора области Сергея Филипенко следует, что работник ведомства уволился по собственному желанию еще 28 октября 2020 года.

"В 2020 году в прокуратуру материалы о совершении помощником Пугачевского межрайонного прокурора Е.Я. Дыниным коррупционного преступления не поступали", - заявляет Казаченко.

"В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации "О проведении проверок в отношении прокурорских работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации" специальные донесения направляются о каждом случае совершения прокурорским работником правонарушения, проведения в отношении него проверки в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, возбуждения уголовного дела. В октябре 2020 года специальные донесения в отношении указанного лица в Генеральную прокуратуру Российской Федерации не направлялись", - указывает официальный представитель.

Татьяна Казаченко признала, что "следственными органами с 10 ноября 2021 года проводится проверка в соответствии со ст.ст. 144, 145 УПК РФ по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области в отношении Дынина Е.А. и других лиц".

Однако старший помощник прокурора области не уточнила, что события, на причастность к которым проверяют Дынина, произошли уже больше года назад, что странным образом совпало с датой его увольнения из органов прокуратуры. В связи с чем возникает закономерный вопрос о судьбе данных материалов в течение года.

Ответ прокуратуры области изобилует не только словесными экзерсисами, но и странной рекомендацией, адресованной ИА "Взгляд-инфо".

Татьяна Казаченко просит раскрыть источники информации о проведении доследственной проверки в отношении бывшего прокурора Дынина, что противоречит журналистской этике и не предусмотрено действующим законодательством.

Редакция направила запрос председателю СКР Александру Бастрыкину об уточнении сведений. Журналисты нашего агентства следят за развитием событий и сообщат читателям о результатах проверки.

Более того, есть данные о том, что прокуратуру области еще в октябре 2020 года компетентные органы проинформировали о наличии материалов по поводу Дынина.

Ссылки по теме:

Трагедия в колонии и взятка. Главу СК просят привлечь к делу саратовского прокурора

Сиротское дело прокурора Иванцова

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости