Поджог с целью убийства няни и ребенка. Второй подозреваемый задержан в Дагестане

3689

17 декабря 2021, 11:42

Задержан еще один подозреваемый по уголовному делу о покушении на убийство женщины и ребенка путем поджога. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, утром 5 июня 2020 года неизвестные подожгли входную дверь одной из квартир дома на Шелковичной, где в тот момент находилась 2-летняя девочка с 38-летней няней.

Огонь распространился в квартиру. Благодаря оперативной работе сотрудников ГУ МЧС женщина и ребенок были спасены. Оба они находились на лоджии, девочка сильно кричала. Пожарным пришлось зайти к соседям и сломать перегородку между лоджиями.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – п. "а, в, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка, совершенное общеопасным способом).

Вчера СУ СКР отчиталось о задержании 34-летнего жителя Саратова, а сегодня сообщает уже о втором задержанном.

Сотрудники управления уголовного розыска при силовой поддержке СОБР Росгвардии доставили его с территории Дагестана.  38-летний уроженец республики задержан, с ним проводятся следственные действия.

Следственный орган намерен ходатайствовать об избрании обоим подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости