Новый Саратов. На слушаниях за 28 минут поддержали присоединение Сторожевского МО

3279

8 февраля, 10:51

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Саратове прошли очередные публичные слушания о расширении города.

Речь идет о вхождении в состав областного центра Сторожевского МО Татищевского района.

В зале администрации Волжского района присутствовали чиновники мэрии, депутаты, представители прокуратуры и простые жители - всего 32 человека.

Председатель гордумы Дмитрий Кудинов доложил, что в январе в Саратовскую городскую думу поступило обращение совета Сторожевского МО об инициировании процесса преобразования.

"В случае положительного решения депутаты Саратовской городской думы примут окончательное решение на ближайшем заседании. Если городские депутаты поддержат, законодательную инициативу о преобразовании рассмотрит Саратовская областная дума. В случае положительного решения, будет принято соответствующее изменение в устав Саратова ", - вновь объяснил Кудинов процедуру присоединения.

Замглавы администрации Саратова по экономическим вопросам Алексей Никитин напомнил, что процесс объединения Саратова начался летом прошлого года и завершился объединением областного центра и Саратовского района.

"В Саратов входят два городских и 77 сельских населенных пунктов с сохранением их статуса. Укрепление территорий и развитие агломерации – это общероссийская тенденция. Комплексное развитие возможно только через объединение", - зачитал Никитин.

По его словам, 9 декабря депутаты Сторожевского МО приняли решение о начале объединения, а 21 декабря были проведены беседы с местными жителями: "На встрече жители поддержали инициативу, высказав свои опасения. В основном они касались сохранения льгот и изменения тарифов в сфере ЖКХ".

Никитин заверил, что отсутствие негативных эффектов подтверждено документами от федеральных органов и областных властей.

В январе прошли публичные слушания в населенных пунктах Сторожевского МО по вопросу присоединения, и все жители с депутатами единогласно проголосовали "за", заявил заммэра.

Первый замминистра по делам территориальных образований Алик Сабрига повторил тезис о сохранении статуса сельских поселений и льгот. По его словам, необходимые изменения в законодательство уже приняты.

После этого 31 участник слушаний проголосовал "за". Все мероприятие заняло 28 минут.

В Сторожевском МО на площади в 223 кв. километра живут около пяти тысяч человек. Самые крупные населенные пункты - сама Сторожевка и Курдюм, село и станция.

Главные проблемы Сторожевского МО - водоснабжение, газификация, транспортная доступность.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.94 1 2 3 4 5

Главные новости