В аварийном доме на Огородной дали "теплую воду" и отремонтировали лестницу

1246

11 февраля, 15:40

Жителям дома на Огородной, 188 в Саратове восстановили горячее водоснабжение.

Также власти выполнили обещание - отремонтировать лестницу в одном из подъездов - ранее пролет на первом этаже был разрушен и его заменили дверью, которая закрывала вход в подъезд.

"Вчера лестницу починили. "Слепили" из того, что было, вернее из того, что от старой лестницы осталось. Но теперь хотя бы можно ходить. Дверь на место не вернули, наверное, нам, жителям, придется это делать.

С водой тоже вопрос решили - не горячую, но теплую дали.

Знаем, что к людям, которые жаловались на холод в квартирах, приходили из прокуратуры, делали замеры", - рассказали ИА "Взгляд-инфо" жильцы многострадального дома.

Самый главный вопрос, который ставили обитатели дома, не решен.

"По расселению никаких подвижек. Нам говорят, что администрация занимается. Так это или нет, мы не знаем. Но сдаваться не собираемся", - добавили граждане. 

На прошлой неделе жильцы записали видеообращение к руководству страны (прежде всего, к президенту Владимиру Путину). Граждане просили в максимально короткий срок решить вопрос с переселением.

Авторы послания напомнили, что дом признали аварийным в 2017 году и обещали снести еще до конца 2020 года, однако этого не произошло до сих пор.

После публикации обращения на жителей дома вышли чиновники мэрии. 8 февраля на встречу приехали председатель городского комитета по ЖКХ Максим Сиденко, глава Заводского района Олег Курицын и районный прокурор Олег Перепелов.

Гражданам объяснили, что в этом году вопрос с новым жильем решить не удастся - программа по расселению, в которую не попало здание на Огородной, завершится в этом году.

Формирование новой начнется во втором квартале 2022-го.

"Я очень рассчитываю, что следующим годом мы этот вопрос закроем", - пообещал Олег Курицын.

Ссылки по теме:

Репортаж. Мнения жителей, чиновника, прокурора из саратовской версии "Дурака"

Около 400 жителей аварийного дома в Саратове предупредили об угрозе гибели

Мэрия рекомендовала жильцам аварийного дома на Огородной обращаться в суд

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости