В Энгельсе пятилетний мальчик попал в реанимацию с ножевыми ранениями

51405

12 февраля, 09:22

Фото СУ СКР

Сегодня ночью в Энгельсе Саратовской области в больницу был доставлен 5-летний ребенок с многочисленными тяжелыми ножевыми ранениями. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил информированный источник.

В 1.30 бригада скорой помощи забрала изрезанного и избитого мальчика в крайне тяжелом состоянии из пятиэтажного дома на Полтавской.

Врачи всю ночь пытались спасти ребенку жизнь. Его удалось вывести из состояния шока, сейчас пострадавший находится в реанимации.

По предварительным данным,  пятилетний ребенок стал жертвой нападения пьяной матери.

UPD

Мальчик госпитализирован с множественными колото-резаными ранениями в области груди, живота и шеи, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 – п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). 

Сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления задержали 29-летнюю мать ребенка.

Проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Осуществляется сбор информации о семье, где воспитывался ребенок.

В областном министерстве здравоохранения ИА "Взгляд-инфо"рассказали, что звонок в скорую помощь поступил в 1.05. Через десять минут медики были на месте.

"Госпитализировали ребенка с колотыми ранами. Доставили в энгельсскую городскую больницу в тяжелом состоянии. Сейчас с ним работают врачи", - сообщили в минздраве.

UPD 10.50

Министр здравоохранения региона Олег Костин поблагодарил врачей Энгельсской больницы за профессионализм и назвал случившееся "беспрецедентным и бесчеловечным с точки зрения и морали и здравого смысла": "Бить своего ребенка, колоть - так даже звери не поступают. Как видим, алкоголь атрофирует чувство материнства и превращает человека в монстра. Это очень страшно!".

Мальчика перевезли на дальнейшее лечение в Саратовскую детскую областную клиническую больницу.

Ссылки по теме:

Трагедия в Энгельсе. Возбуждено уголовное дело по халатности органов профилактики

"Очень все грустно". Пятилетнего мальчика в Энгельсе пыталась зарезать пьяная мать

Трагедия в Энгельсе. Год назад семью изрезанного мальчика сняли с учета КДН

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости