Три года обещанию вернуть украденную ограду. Чиновники уповают на нацпроект

2440

22 июля, 18:13

Чиновники "продолжают искать" внебюджетные  средства на восстановление ограды сквера Первой учительницы в Саратове.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявили в администрации Волжского района, комментируя сегодняшнюю резонансную новость.

Администрация отмечает, что одним из вариантов решения проблемы могло бы стать участие в нацпроекте "Жилье и городская среда", т. е. сначала якобы искали спонсоров, а потом решили сделать все за бюджетный счет.  

"Сквер принимал участие в рейтинговом голосовании за объекты 2023 года. Поскольку он не победил, то будет вынесен на голосование также в последующие годы", - говорится в комментарии.

Напомним, часть исторической ограды из сквера Первой учительницы (со стороны ул. Соляная) пропала в апреле 2019 года — ее украли. Оставшиеся секции разобрали.

Параллельно в Саратове реконструировали сквер у Радищеского музея  - демонтированные части впоследствии поставили именно там.

Мэр Михаил Исаев лично обещал, что ограждения в обоих скверах будут восстановлены.

"Чугунное обрамление будет установлено вдоль ул. Театральная площадь, а также будет восстановлено по периметру сквера, расположенного в границах ул. Соляная и Московская. К реконструкции ограды будут привлечены специалисты заводов. Планируется, что возвращение состоится уже в этом году", - говорил градоначальник в 2019-м.

В ситуации с оградой вспоминается пословица, что обещанного ждут три года. Именно столько исполнится в сентябре высказыванию Михаила Исаева.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости